НКО Беларуси приступают к реализации следующего этапа Программы

На информационной сессии 20 января белорусские НКО – участники Программы «Укрепление потенциала совместных инициатив» – подвели итоги и получили информацию о перспективах и условиях участия в третьем этапе Программы.

18 некоммерческих организаций завершают реализацию проектов по повышению организационного потенциала, поддержанных USAID, и специалисты Учреждения  «Новая Евразия» подвели итоги и рассказали о том, как грамотно составить итоговую отчетность по проектам. Представители некоммерческих организаций получили консультации от приглашенных экспертов. На мероприятии также были представлены условия участия в следующем этапе Программы – Конкурсе «Развитие организационного потенциала некоммерческих организаций».

2

Жанна Филиппова, директор Учреждения «Новая Евразия», приветствует участников встречи и призывает активно участвовать в третьем этапе Программы

«Реализовав проект, мы составили планы на будущее, а также список вопросов и спорных моментов – на мероприятии получили исчерпывающие ответы, и теперь готовы к следующему этапу работы», – говорит Ирина Волкова, заместитель председателя общественного объединения «Клуб деловых женщин», Брест.

4

Татьяна Тесленок, специалист по финансам Учреждения «Новая Евразия» (крайняя справа), консультирует участников встречи по вопросам составления финансового отчета

Конкурс «Развитие организационного потенциала некоммерческих организаций» стартовал еще в 2014 году. На первом этапе конкурса некоммерческим организациям Беларуси была оказана консультационная поддержка в области организационного развития. Затем 18 организаций, отобранных по конкурсу, получили финансовую поддержку на реализацию проектов в сфере организационного развития. В рамках третьего этапа будут поддержаны проекты некоммерческих организаций – активных участников Программы, ориентированные на повышение организационного потенциала.

Программа «Укрепление потенциала совместных инициатив» направлена на укрепление организационного потенциала белорусских некоммерческих организаций в сфере организационного развития, регионального развития, юридического клинического образования и экономического и бизнес-образования.

5

Участники Программы готовы делиться опытом и знаниями друг с другом

im0022

Программа «Укрепление потенциала совместных инициатив» реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).