Открытый конкурс на проведение оценки результатов реализации проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси»

Конкурс проводится в рамках проекта международной технической помощи «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси», который реализуется при финансировании Европейского союза и софинансировании Агентства США по международному развитию (USAID). Проект зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь за № 2/14/000737 от 24 декабря 2014 года.

logos+

Открытый конкурс на проведение оценки результатов реализации проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси»

Фонд «Новая Евразия» объявляет открытый конкурс на проведение оценки результатов реализации проекта «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси».

Проект: «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси»;

Координатор: Местный информационно-просветительский фонд «Новая Евразия»;

Сроки работы: декабрь 2017г. — январь 2018г.;

Место: Минск и 12 пилотных территорий проекта.

Общая информация: Проект международной технической помощи «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси» реализовывался Фондом «Новая Евразия» в 2015-2017 гг. при финансировании Европейского союза и софинансировании Агентства США по международному развитию (USAID). Проект зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь за № 2/14/000737 от 24 декабря 2014 года. Общей целью проекта является повышение уровня жизни населения через расширение экономических возможностей в сельских территориях Республики Беларусь. Дополнительная информация о проекте доступна по ссылке: http://eurasia.by/blog/programs/proekt-rasshirenie-ekonomicheskih-vozmozhnostey-v-selskoy-belarusi/.

Цель работы: провести оценку результатов реализации проекта с целью определения насколько проект достиг запланированных целей, задач и показателей, выявления достижений и проблем в реализации проекта, определения лучших практик и выводов для последующей работы. Оценка должна учитывать эффективность реализации проекта, правильность выбранных подходов, сильные и слабые стороны проекта и устойчивость его результатов, а также удовлетворенность подходом и результатами проекта основных бенефициаров.

Задачи оценки:

— оценить, в какой степени достигнуты запланированные задачи и результаты проекта; Если результаты проекта не были достигнуты — определить причины не достижения;

— определить основные ожидаемые и незапланированные позитивные и негативные результаты, произошедшие прямо или косвенно в результате реализации проекта;

— оценить, в какой степени бенефициары удовлетворены подходами и результатами проекта;

— оценить, насколько подходы к реализации проекта отвечали поставленным задачам, потребностям целевых групп, учитывали специфику региона/территории, способствовали устойчивости его результатов;

— оценить устойчивость результатов проекта;

— оценить, насколько экономически эффективно были использованы ресурсы проекта;

— определить сильные и слабые стороны проекта, основные истории успеха и проблемы, а также сделать рекомендации для реализации подобных проектов в последующем.

Методология оценки: выбор и доработка методологии оценки является ответственностью выбранного эксперта /группы экспертов /организации. Рекомендуется проводить оценку на основе сочетания качественных и количественных методов; для сбора информации рекомендуется провести как кабинетный анализ основных проектных документов (описания проекта, отчетов), интервью ключевых сотрудников, экспертов и представителей целевых групп и бенефициаров (не менее 5 человек из каждой пилотной территории проекта).

Ожидаемые результаты: в результате оценки должен быть составлен отчет по итогам оценки. Отчет должен включать следующие разделы (но может не ограничиваться ими): содержание, глоссарий, краткое резюме основных выводов (на русском и английском языке), описание методологии и инструментария, используемого для сбора информации, подробные выводы по итогам оценки, описание лучших практик, рекомендации и приоритеты для последующей работы, приложения с подтверждающими документами (список опроса, программы визитов в пилотные территории и др.). Отчет и сопроводительные документы должны быть на русском языке.

К участию в открытом конкурсе приглашаются: высшие учебные заведения, НИИ, независимые исследовательские центры, общественные объединения, независимые исследователи и эксперты.

Ключевые квалификации:

— минимум 3 года опыт работы в проведении независимой оценки социально-экономических проектов и программ с бюджетом более 100 000 евро;

— знания и опыт в области применения количественных и качественных методов анализа;

— понимание специфики проектной деятельности;

— опыт работы с широким кругом заинтересованных сторон, включая некоммерческие организации и инициативные группы, органы местной власти, учреждения образования и культуры и др.;

— отличные устные и письменные коммуникативные навыки.

Для участия в конкурсе участники представляют коммерческое предложение, соответствующее следующим требованиям:

в коммерческом предложении, помимо стоимости работ, должны быть указаны условия оплаты, опыт выполнения аналогичных работ (при наличии), сведения об обеспеченности организации-претендента кадрами требуемой квалификации (с приложением резюме основных экспертов) и предварительный план оценки. Предварительный план оценки должен включать в себя четкий временной и ресурсный план работы, обзор методологии и инструментов оценки.

согласие организации заключить договор без НДС: согласно Указу Президента № 460 от 22.10.2003 г. «О международной технической помощи, предоставляемой Республике Беларусь», услуги, оказанные на территории Республики Беларусь для осуществления проектов международной технической помощи, освобождаются от налога на добавленную стоимость;

предложение должно быть действительно в течение не менее 15 календарных дней с даты составления.

Для участия в конкурсе просим направить коммерческое предложение на адрес Учреждения «Новая Евразия»: 220004, г. Минск, ул. Раковская, д. 12 офис 308 либо в сканированном виде на адрес электронной почты: competition@eurasia.by.

Срок представления коммерческих предложений – 29 ноября 2017 г.

Дополнительную информацию можно получить у менеджера проекта Людмилы Батуро по тел. (029) 307 55 43.