Поддержаны проекты некоммерческих организаций Беларуси

Проекты двадцати трех белорусских некоммерческих организаций будут профинансированы в рамках третьего этапа Программы «Укрепление потенциала совместных инициатив». Программа реализуется Учреждением «Новая Евразия» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

«На завершающем этапе Программы некоммерческие организации Беларуси получат финансовую поддержку на реализацию проектов в сфере организационного развития. На каждый проект выделено примерно 10 000 долларов США. Проекты включают в себя такие мероприятия как, например, проведение форумов и семинаров, консультаций в области управления фиинансами, человеческими ресурсами, PR и других, разработку фирменного стиля, профессиональную поддержку волонтеров,  проведение тренингов для сотрудников и другое», – говорит Жанна Филиппова, директор Учреждения «Новая Евразия».

18 из 23 отобранных сейчас некоммерческих организаций прошли все этапы Программы. Сначала в 2014 году некоммерческие организации работали с приглашенными экспертами в области организационного развития, составили стратегический план развития и план организационного развития. Впоследствии проекты некоммерческих организаций, отобранные в результате конкурса, были профинансированы и организации-участницы реализовывали поставленные цели и задачи.

«Мы провели диагностику сильных и слабых сторон организации, привели работу своей организации в систему и разработали план развития до 2020 года, – говорит об изменениях Лариса Истомова, председатель правления общественного объединения «Клуб деловых женщин», Брест. – Участие в Программе позволило предложить новое для нас направление – обучение финансовой грамотности, разработать положение об оказании комплексной системы услуг: теперь и после завершения проекта мы сможем работать с нашими целевыми группами эффективно и оказывать профессиональную и своевременную помощь. Мы также расширили наши целевые группы: теперь работаем с женщинами Бреста, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а раньше больше фокусировались на пострадавших от торговли людьми. На новом этапе мы планируем работать в сфере поддержки социально-экономических прав женщин Бреста».

Программа «Укрепление потенциала совместных инициатив» реализуется с 2013 года при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Цель Программы – повышение организационного потенциала некоммерческих организаций, поддержка совместных инициатив, направленных на профессиональное развитие некоммерческих организаций, вузов, бизнес-школ, исследовательских центров и местных сообществ.

Список поддержанных организаций:

  1. Ассоциация бизнес-образования
  2. Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДоИП)
  3. Ассоциация «Образование для устойчивого развития»
  4. Бизнес Союз Предпринимателей и Нанимателей
  5. Гомельское областное общественное объединение инвалидов с нарушением функций опорно-двигательной системы «Инвалиды-спинальники»
  6. Добрушское районное благотворительное общественное объединение «Надежду детям»
  7. Международное общественное объединение «Гендерные перспективы»
  8. Местный фонд «Центр поддержки сельского развития и предпринимательства Столинского района»
  9. Местный фонд экоразвития «Наследие Слонимщины»
  10. Молодежное общественное объединений «Реальный мир»
  11. Общественная благотворительная организация «Белорусский детский хоспис»
  12. Общественное объединение «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин»
  13. Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»
  14. Общественное объединение «ВелоГродно»
  15. Общественное объединение «Клуб Деловых женщин»
  16. Общественное объединение «Общество содействия инновационному бизнесу»
  17. Общественное объединение по содействию устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК»
  18. Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны»
  19. Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО»
  20. Учреждение «Центр экологических решений»
  21. Частное социально-благотворительное учреждение онкопомощи «Центр «Меридиан надежды»
  22. Эколого-краеведческое общественное объединение «Ясельда»

im0022

Программа «Укрепление потенциала совместных инициатив» реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).