Состояние из минуса в плюс: в Гомеле проходит программа онкопомощи

Светлана Кузьменкова пришла в «Меридиан надежды» в качестве участницы программы, а осталась сотрудничать на волонтерских началах и начала помогать другим.

«Я узнала о программе «Скажи жизни ДА» и сразу же приняла решение присоединиться. 2 раза в неделю мы встречались с различными специалистами: онкологом, психологами, стилистом, фотографом, специалистом по актерскому мастерству. Программа помогла настроиться на позитивный лад, состояние из минуса превратилось в плюс, в одиночку это сделать очень сложно. Работа со специалистами вдохновила и открыла много способностей у участниц: мы начали вязать, заниматься скандинавской ходьбой, рисовать, путешествовать», – рассказывает Светлана Кузьменкова, волонтер «Меридиан надежды».

Организаторы увидели большой интерес и способности Светланы и предложили остаться специалистом по творчеству, а затем и вести психологический театр. В театре может работать 15 человек, имея возможность открываться, проиграть эмоции и ситуации. «Очень радостно быть волонтером, я уже встретила огромное количество интересных людей, все готовы отдавать, очень быстро и с готовностью откликаются на просьбы», – продолжает Светлана.

 

Svetlana Kuzmenkova_MN_horizont_small

Светлана Кузьменкова, волонтер «Меридиан надежды». Фотосессия в рамках программы «Скажи жизни ДА»

Комплексная программа «Скажи жизни ДА» объединила 50 женщин, которые столкнулись в своей жизни с с диагнозом «рак молочной железы», и их семьям. Цель программы – сформировать у женщин осознанное и ответственное отношение к вопросам профилактических обследований и заботе о собственном здоровье.  За время проекта «Меридиан надежды» не только помог участницам, но также и провел обучающие семинары для своих сотрудников и волонтеров по теме написания заявок и работе с клиентами.

«Комплексная программа «Скажи жизни ДА» дает запланированные результаты. Участницы программы отмечают, что тренинги содержательные, проходят на высоком уровне и дают знания, которые стимулируют к дальнейшему саморазвитию и самореализации. Тренинги помогают выходить из состояния депрессии, формируют уверенность в себе и способствуют повышению самооценки, помогают справляться с трудными жизненными ситуациями», – рассказывает Ирина Федорова, директор учреждения онкопомощи «Центр «Меридиан надежды».

«Скажи жизни ДА» стала частью программы «Укрепление потенциала совместных инициатив», реализуемой Учреждением «Новая Евразия» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В рамках многокомпонентной программы еще 22 некоммерческие организации получили поддержку на реализацию проектов.

Проекты направлены как на программную деятельность, так и на институциональное развитие, и включают в себя такие мероприятия как, например, проведение форумов и семинаров, консультаций в области управления финансами, человеческими ресурсами, PR, разработку фирменного стиля, профессиональную поддержку волонтеров, проведение тренингов для сотрудников и другие.

2 logo_new

Программа «Укрепление потенциала совместных инициатив» реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).