В Минске представители НКО обсудили итоги программы

Обмен опытом, отзывы о победах и поражениях, планы на будущее – так проходила финальная рабочая встреча по Программе «Укрепление потенциала совместных инициатив» 14 апреля. Представители некоммерческих организаций встретились, чтобы подвести итог участия в Программе.

Одно из направлений Программы – организационное развитие – включает такие виды деятельности, как организационная диагностика НКО, разработка планов развития, реализация проектов развития, а также обучение и консультирование. В 2014 году отобранные по конкурсу НКО начали работать со специалистами по организационному развитию и составили стратегические планы развития и планы организационного развития.

1

Затем в два этапа по конкурсу были профинансированы лучшие проекты в сфере организационного развития. Проекты включали в себя такие мероприятия как, например, проведение форумов и семинаров, консультаций в области управления финансами, человеческими ресурсами, PR, разработку фирменного стиля, профессиональную поддержку волонтеров, проведение тренингов для сотрудников и другие.

В результате 24 НКО прошли все этапы Программы и теперь завершают реализацию поддержанных проектов. Параллельно проходит тренинговая кампания для представителей некоммерческих организаций и общественных инициатив. Уже проведены тренинги по стратегическому планированию, проектному и финансовому менеджменту, работе с волонтерами и местным сообществом, и другим темам. Ряд тренингов еще запланирован на 2017 год.

На встрече 14 апреля были подведены итоги направления «организационное развитие» Программы «Укрепление потенциала совместных инициатив». 24 некоммерческие организации получили финансовую поддержку на реализацию проектов, а 27 НКО были оказаны консультации экспертов. 285 человек приняли участие в образовательных мероприятиях. Более 100 некоммерческим организациям были оказаны консультации. Всего было проведено 2115 часов консультаций в области организационного развития.

4

На встрече представители некоммерческих организаций в группах рассказали об основных мероприятиях реализованных проектов, поделились трудностями, с которыми пришлось столкнуться, а также изменениями, которые произошли за это время. Участники также обсудили наиболее и наименее результативные мероприятия в сфере организационного развития, что именно принесло устойчивость и эффект изменения. Среди наиболее действенных мероприятий было отмечено создание стратегии деятельности организации, системы бухгалтерского учета, наличие программных документов, проведение анкетирования и сбор обратной связи.

«Мы познакомились с представителями различных инициатив и направлениями их деятельности, обменялись опытом и информацией, изучили способы преодоления трудностей. Было очень конструктивно! Участие в программе позволило выйти Центру «Меридиан надежды» на новый этап организационного развития с привлечением высококвалифицированных специалистов и волонтеров», – поделилась Ирина Федорова, директор Центра «Меридиан надежды» и одна из участниц мероприятия.

2 logo_newПрограмма «Укрепление потенциала совместных инициатив» реализуется Учреждением «Новая Евразия» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).